Publicador de contenidos

Discusión

Zur Zukunft der Ernährung: Ernährungsethik und nachhaltige Landwirtschaft

Deutschland reloaded - Zukunftsfest in die Welt von morgen

Der Anmeldeschluss liegt 24h vor Beginn der Veranstaltung. Angemeldete Teilnehmer erhalten ihre Zugangsdaten in der Regel am Vormittag des Veranstaltungstages.

Publicador de contenidos

Detalles

Gerstenfeld pixabay - kangbch
Wie werden wir in der Zukunft unsere Landwirtschaft organisieren?

Seit es den Menschen gibt, unterliegt die Weltgesellschaft Veränderungen. Globalisierung, Klimawandel, Pandemie – wir stellen uns täglich internationalen Herausforderungen, die unsere Zukunft prägen werden. Menschliche Kreativität ermöglicht es dabei, uns an die unterschiedlichsten Bedingungen und Entwicklungen anzupassen. Was bedeutet das konkret? In unserer gemeinsamen Veranstaltungsreihe soll die Zukunft von Mobilität, Ernährung, Arbeit und Städtebau im Fokus stehen.

Denn heute trifft Ideenreichtum auf hochtechnologische Möglichkeiten und ein wachsendes Bewusstsein für nachhaltige Prozesse. Wie profitieren die einzelnen Bereiche davon und was können wir erwarten? Welche Ideen haben unsere Expertinnen und Experten für die Zukunft in Deutschland?

 


Weitere Veranstaltungen der Reihe:​​​​​​​

06. Mai   Zur Zukunft der Arbeit: Menschengerechte Arbeitswelt und Strukturwandel

20. Mai   Zur Zukunft der Stadt: Wissensarchitektur und Stadtökologie

Compartir

Publicador de contenidos

añadir al calendario

Lugar

Online
Zoom-Konferenz

Altavoces

  • Michael Grolm
    • Arbeitsgemeinschaft Bäuerliche Landwirtschaft, Erfurt
  • Luca Haensse
    • Wissenschaftlicher Mitarbeiter, Professur für Wirtschaft und Ethik, Universität Vechta
Contacto

Johanna Hohaus

johanna.hohaus@kas.de

Publicador de contenidos

Publicador de contenidos

Socios

Sächsische Landes- und Universitätsbibliothek Dresden (SLUB)