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Thüringer Bratwurst bald aus dem Labor? Künstliches Fleisch als Nahrungsmittel der Zukunft

Reden wir über Zukunft! Junge Perspektiven auf Thüringen

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Thüringer Bratwurst bald aus dem Labor? Pixabay
Thüringer Bratwurst bald aus dem Labor?

Eine Thüringer Bratwurst ohne schlechtes Gewissen genießen - In-vitro-Fleisch könnte das möglich machen. So heißt künstlich im Labor gezüchtetes Fleisch, es gilt seit einigen Jahren als Chance für nachhaltigen Fleischkonsum. Das Laborfleisch verspricht einen nachhaltigen Beitrag zur globalen Ernährungssicherheit leisten zu können, ohne die Probleme der Massenhaltung für Tierwohl und Umwelt. Wie genau wird das Fleisch produziert? Wie steht es um die Marktchancen und die Akzeptanz der Verbraucher? Welche Potentiale für die globalen Nachhaltigkeitsziele hat In-vitro-Fleisch?

Im Live-Talk begrüßen wir Christian Rombeck. Er forscht zu zum Thema und hat gleichzeitig ein Start-Up zur Herstellung und Vermarktung von In-vitro-Fleisch gegründet. 

 

Programm

 

13.30 – 14.30 Uhr: Live-Talk

 

Christian Rombeck

Gründer und Forscher zum Thema In-vitro-Fleisch

 

Benjamin Grau

Moderation 

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