Ngjarje

sot

Jan

2021

Hambach LIVE
Ist unser Wald dem Klimawandel gewachsen?

Jan

2021

Hambach LIVE
Ist unser Wald dem Klimawandel gewachsen?
mësoni më shumë

Jan

2021

Deutschlands nichtständige Mitgliedschaft im Sicherheitsrat der Vereinten Nationen - eine Bilanz
Vortrag als Online-Veranstaltung in Kooperation mit der Union-Stiftung e.V. Saarbrücken

Jan

2021

Deutschlands nichtständige Mitgliedschaft im Sicherheitsrat der Vereinten Nationen - eine Bilanz
Vortrag als Online-Veranstaltung in Kooperation mit der Union-Stiftung e.V. Saarbrücken
mësoni më shumë

Jan

2021

CHECKING IN- Einschätzungen und Perspektiven nach der Amtseinführung des US- Präsidenten
Vortrag mit Q&A: Prof. Dr. Stephan Bierling, Universität Regensburg

Jan

2021

CHECKING IN- Einschätzungen und Perspektiven nach der Amtseinführung des US- Präsidenten
Vortrag mit Q&A: Prof. Dr. Stephan Bierling, Universität Regensburg
mësoni më shumë

Dhj

2020

-

Jan

2021

"Die unheilige Familie"
Oder warum wir über die orientalisch-islamisch geprägte Familie sprechen müssen

Dhj

2020

-

Jan

2021

"Die unheilige Familie"
Oder warum wir über die orientalisch-islamisch geprägte Familie sprechen müssen
mësoni më shumë
— 16 Items per Page
Showing 8 results.

Online-Seminar

Shaping the Future of AI

Teil der Veranstaltungsreihe "Framing the Future of AI"

Die Technologieführerschaft im Feld der Künstlichen Intelligenz verheißt enorme wirtschaftliche Wachstumsimpulse und gilt als Schlüssel für die politische Gestaltungsfähigkeit im digitalen Zeitalter. Es ist daher wenig verwunderlich, dass seit geraumer Zeit ein internationaler Wettstreit um die Innovationsführerschaft im Technologiefeld Künstliche Intelligenz begonnen hat. Wo Europa im internationalen Wettbewerb steht und was die Zukunft von KI birgt, sind zwei jener Fragen, die wir mit internationalen Experten und Entscheidungsträgern diskutieren werden.

Seminar

Menschen begeistern, politische Ziele erreichen

Was politische Führungskräfte leisten müssen

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sollen ihre politischen Kenntnisse vertiefen und so motiviert werden, sich in ihrem persönlichen Umfeld in Politik und Gesellschaft zu engagieren.

Seminar

Politische Projekte erfolgreich steuern

Neu-Isenburger Seminar

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sollen ihre Kenntnisse der Steuerung von politischen Projekten vertiefen und Möglichkeiten kennen lernen, das erworbene Wissen auf verschiedenen politischen Ebenen anzuwenden.

Seminar

Hessens Zukunft gestalten

Politische Strategien für das 21. Jahrhundert

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sollen ihre Kenntnisse zentraler Themen der Landespolitik vertiefen und Antworten auf die Frage kennen lernen, welche grundlegenden politischen Entscheidungen das Bundesland Hessen treffen soll, um im globalen Wettbewerb bestehen zu können.

Online-Seminar

Verdun vor 105 Jahren

Brennpunkt des Ersten Weltkrieges, Schlacht und Mahnung

Seminar

Frauen, die die Welt bewegen – Spurensuche in Berlin

Studienseminar für Frauen

Veranstaltung des Frauenkollegs der Konrad-Adenauer-Stiftung

Seminar

Unsere Heimat gestalten

Eine Einführung in die hessische Kommunalpolitik

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sollen Kenntnisse zentraler Themen der hessischen Kommunalpolitik erhalten und Antworten auf die Frage kennen lernen, welche grundlegenden politischen Entscheidungen das Leben der Menschen in Städten und Gemeinden verbessern können.

Seminar

Die christlich-demokratische Idee

Geschichte, Organisation und geistige Grundlagen christlich-demokratischer Politik

Dieses Seminar erläutert Geschichte, Organisation und geistige Grundlagen christlich-demokratischer Politik.

Seminar

Hessens Zukunft gestalten

Politische Strategien für das 21. Jahrhundert

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sollen ihre Kenntnisse zentraler Themen der Landespolitik vertiefen und Antworten auf die Frage kennen lernen, welche grundlegenden politischen Entscheidungen das Bundesland Hessen treffen soll, um im globalen Wettbewerb bestehen zu können.

Seminar

Unsere Heimat gestalten

Der Haushaltsplan im kommunalen Rechnungs- und Steuerungssystem

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sollen ihre Kenntnisse im kommunalen Rechnungs- und Steuerungssystem vertiefen und Möglichkeiten kennen lernen, das erworbene Wissen auf kommunaler Ebene anzuwenden.

Deutschland

Afrika

Asien und Pazifik

Europa

Lateinamerika

Nahost

Nordamerika

Akademia e NMV 2020

Rritja e qëndrueshme e Ndërmarrjeve të Vogla dhe të Mesme drejt Evropës - sfidat dhe perspektivat në kohën e Covid19

Ndërmarrjet e vogla dhe të mesme janë themeli i ekonomisë shqiptare. Ato përfaqësojnë 99% të kompanive të regjistruara dhe gjenerojnë më shumë se 80% të të gjitha vendeve të punës dhe për këtë arsye ato luajnë një rol thelbësor në zhvillimin e ardhshëm të ekonomisë shqiptare, krijimin e vendeve të reja të punës dhe luftën kundër papunësisë

GJEOPOLITIKA dhe POLITIKA E JASHTME

INFLUENCA E AKTOREVE TE TRETE NE SHQIPERI

Në dekadën e fundit ndikimet nga vendet e tjera patën një impakt të rëndësishëm në Shqipëri, si rallë herë më parë.

Shkolla verore për gazetarët e rinj 2020

Profesioni i gazetarit në kohën e Koronavirusit

Nga data 19 - 23 shtator 2020 u zhvillua për të katërtin vit rradhazi shkolla verore për gazetarët rinj, e organizuar nga Fondacioni Konrad Adenauer në Shqipëri në bashkëpunim me Departamentin e Gazetarisë dhe Komunikimit të UT, me fokusin tek pandemia Covid-19 dhe sfidat e hasura nga gazetarët si rezultat i saj.

Shkolla Verore Europiane 2020

„Europa ime: Sfidat drejt integrimit “

Fondacioni Konrad Adenauer në bashkëpunim me Qendrën Europiane organizuan në datat 6-9 korrik 2020 për të dytin vit rradhazi shkollën verore "Europa ime: Sfidat drejt integrimit".

DITËT E KUJTESËS 2020

Fondacioni Konrad Adenauer (KAS) dhe Instituti për Demokraci, Media dhe Kulturë (IDMC) organizuan në Tiranë, Shkodër dhe Gjirokastër në datat 13–20 shkurt 2020, edicionin e pestë të aktivitetit DITËT E KUJTESËS.

Sfida dhe Vizione në Sistemin Shëndetësor

Fondacioni Konrad Adenauer organizoi më 21 shkurt konferencën "Sfida dhe Vizione në Sistemin Shëndetësor "

Tirana Connectivity Forum 2019

Weaving the fabric of the union

The 5th edition of Tirana Connectivity Forum which took place on 29 – 31 October 2019 in Tirana, has already impacted the wave of connectivity and put it in a larger context of implementation and concrete steps of this multi-layered phenomenon.

Emigracioni-një plagë e hapur

Një udhëtim në fshatrat fantazmë të Shqipërisë

Sipas statistikave të fundit, Shqipëria edhe pse me një popullsi të vogël prej rreth 2.8 milion banorë është ne rang global ndër dhjetë vendet me më shumë azilkërkues. Qytetet dhe fshatrat përjetojnë një eksod të vazhdueshëm dhe kthehen në vende të shkreta dhe të vetmuara. Të rinjtë emigrojnë masivisht jashtë vendit, duke e bërë emigracionin një problem kombëtar. Sipas një studimi të CRCA Albania dhe ANYN (Rrjeti Kombëtar për të Rinjtë në Shqipëri), i kryer në Gusht 2018, 70% e të rinjve shqiptarë synojnë të emigrojnë në BE - ndër të anketuarit ishin kryesisht studentë dhe profesionistë të punësuar.

Shkollë verore për gazetarë të rinj

“PROFESIONI I GAZETARIT NË KOHËN E FAKE NEWS-IT DHE PROPAGANDËS POLITIKE”

Fondacioni Konrad Adenauer dhe Departamenti i Gazetarisë dhe Komunikimit, Universiteti i Tiranës organizuan në datat 22-27 shtator 2019, në Razëm, Shkodër, shkollën verore “PROFESIONI I GAZETARIT NË KOHËN E FAKE NEWS-IT DHE PROPAGANDËS POLITIKE”.

Të mundësojmë demokracinë, të sigurojmë struktura demokratike dhe të forcojmë demokratë!

10 vjet formim politik dhe bashkëpunim i Fondacionit Konrad Adenauer në Shqipëri

Detyra e fondacionit Konrad Adenauer është të mundësojë demokracinë, të sigurojë strukturat demokratike dhe të forcojë demokratë. Kete theksoi drejtori i pergjithshem i fondacionit Prof. Dr. Norbert Lammert në fjalen e tij në 15 Tetor 2019 me rastin e 10- vjetorit hapjes së zyrës së Fondacionit Konrad-Adenauer (KAS) në Shqipëri.